Chapati de pomme de terre

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    Ce pain indien est fait à partir de purée de pommes de terre et farine complète. Il est traditionnellement consommé au petit déjeuner avec du lait caillé et des petits légumes conservés dans du vinaigre ou servi en accompagnement d'un curry.


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    Ingrédients
    Proportions pour: 8 chapatis

    • 200 g de pommes de terre en purée
    • Sel au goût
    • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
    • 1/2 cuillère à café de curcuma
    • 1 cuillère à soupe de coriandre finement hachée
    • 2,5 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 240 g de farine complète
    • 18 cl d'huile végétale
    • 15 g de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes pour reposer  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Mélanger la purée de pommes de terre, le sel, le piment de Cayenne, le curcuma, la coriandre et 2,5 cuillères à soupe d'huile végétale dans un saladier. Ajouter progressivement la farine complète et pétrir jusqu'à obtenir une pâte ferme mais élastique. Si la pâte devient trop sèche, ajouter quelques gouttes d'eau. Déposer la pâte dans un saladier huilé et l'enrober d'huile. Couvrir avec du film plastique et laisser reposer 10 minutes.
    2. Faire chauffer une poêle anti-adhésive sur feu moyen.
    3. Diviser la pâte en morceaux de la taille d'un citron et les étaler au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné en un disque d'environ 1 cm d'épaisseur.
    4. Faire cuire les chapatis à la poêle, un par un, en utilisant jusqu'à 1 cuillère à café d'huile par côté. Cuire jusqu'à ce que des taches brunes commencent à apparaître sur le pain et que la pâte soit cuite. Badigeonner de beurre fondu et servir chaud.
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