Mousse de maracuja

    Mousse de maracuja

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    1heure15minutes


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    C'est l'un des desserts les plus répandus au Brésil. Cette mousse aux fruits de la passion fraîche, onctueuse et légèrement acidulée se prépare rapidement. Il est néanmoins conseillé de la laisser reposer au réfrigérateur. Présentez-la dans des verrines avec quelques graines de maracuja.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 8 fruits de la passion (maracuja)
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 1 boîte (397 g) de lait concentré sucré
    • 50 cl de crème liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Couper les fruits de la passion en deux et vider leur contenu dans un saladier. Utiliser un peu d'eau pour rincer les peaux et en extraire le jus. Mélanger avec les mains pour ramollir la chair et passer au travers d'un chinois ou d'une étamine de manière à récupérer le jus. Incorporer le sucre et le lait concentré sucré au jus de maracuja.
    2. Dans un saladier bien froid (le faire refroidir au congélateur), fouetter la crème jusqu'à formation de pics fermes. Incorporer 1/3 de la crème fouettée dans la préparation aux fruits de la passion, puis incorporer rapidement le reste de crème fouettée jusqu'à obtenir un mélange homogène. Réfrigérer cette crème pendant au moins 1 heure.

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