Fromage de chèvre frais maison rapide

    Fromage de chèvre frais maison rapide

    5membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette facile de fromage de chèvre frais type brousse va vous permettre d'obtenir du fromage maison en un rien de temps. Servez-le assaisonné avec un peu de sel et de poivre et saupoudré d'herbes fraîches.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 3,7 litres de lait de chèvre pasteurisé
    • De l'oignon haché séché (ou poudre d'oignon)
    • 1 pincée de sel (facultatif)
    • 8 cl de vinaigre blanc (ou jus de citron)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Verser le lait dans une grande casserole sur feu moyen et porter le tout à petite ébullition. Ajouter l'oignon séché et le sel. Lorsque l'ébullition augmente, éteindre le feu et ajouter le vinaigre. Attendre que le lait caille puis le verser au travers d'une passoire recouverte d'étamine (ou gaze). Laisser s'égoutter et déguster.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles