Travers de porc au barbecue
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Travers de porc au barbecue

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  • 3heures40minutes

Il s'agit d'une excellente recette pour un grand barbecue d'été entre amis. Préparez les travers de porc à l'avance et faites-les griller sur le barbecue lorsque vos invités arrivent. Ceux-ci se demanderont comment vous avez fait pour que les travers soient si tendres et savoureux en si peu de temps ... lire la suite

Robbie Rice

Ingrédients

Nb de personnes : 10 

  • 2 à 2,5 kg de travers de porc, coupés en morceaux
  • 100 g de beurre
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 10 cl de vinaigre blanc
  • 20 cl d'eau
  • 20 cl de ketchup
  • 20 cl de sauce barbecue
  • le jus d'1 citron
  • sel et poivre du moulin

Méthode de préparation

Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour la marinade  ›  Prêt en :3heures40minutes 

  1. Placer les travers de porc dans une grande poêle ou dans un grand plat à rôtir. Couvrir d'eau légèrement salée et porter à ébullition. Réduire la température de cuisson et laisser mijoter pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que la viande soit tendre mais ne se détache pas complètement de l'os. Retirer du feu et égoutter.
  2. Pendant la cuisson des travers de porc, faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre, jusqu'à ce qu'à ce que l'oignon soit tendre. Retirer du feu.
  3. Dans un robot mixeur, mélanger les 20 cl d'eau, le vinaigre, le ketchup, la sauce barbecue, le jus de citron, le sel et le poivre. Ajouter le mélange beurre/ail/oignon et réduire en purée, pendant 1 minute. Verser le mélange dans une casserole et ajuster l'assaisonnement. Porter à ébullition, puis retirer du feu.
  4. Placer les travers de porc dans un plat à rôtir, verser la sauce sur les morceaux. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins deux heures, ou mieux la nuit entière.
  5. Préchauffer le barbecue à feu moyen/vif. Huiler la grille du barbecue. Placer les travers de porc sur la grille et faire cuire 10 à 20 minutes, jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés, en les badigeonnant de sauce et en les retournant fréquemment.

Note de l'éditeur

Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

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Commentaires (4)

4
de Patricia

Ce sont les meilleurs travers de porc que j'ai mangé cette année. Essayez-la en utilisant d'autres types de vinaigres comme le vinaigre balsamique ou le vinaigre de vin rouge. - 15 juil. 2009

2
de *SUNSHINE*

J’ai fait cette recette sur le pouce au four. Mon frère est passé à l’improviste et m’a dit « ce sont les meilleurs travers de porc que j’ai jamais mangé ». Quelle surprise vu que je n’avais pas eu le temps de les laisser mariner. - 15 juil. 2009

1
de Kelly Spelman

Excellente recette! Je n’ai pas de blender. J’ai donc utilisé mon hachoir pour émincer les oignons et un fouet pour mélanger les autres ingrédients. La sauce était un petit peu grumeleuse à cause des oignons, mais tout de même délicieuse. J’aime plutôt les plats au barbecue un peu sucré et peu piquant. J’ai rajouté 4 cuillères à soupe de sucre brun juste avant de porter la sauce à ébullition. Après que les travers de porc aient mariné tout la journée, je les ai emballés dans du papier alu et placés sur le barbecue jusqu’à qu’ils soient chauds. A ce moment j’ai retiré les feuilles et mis les travers directement sur le barbecue (ne pas oublier l’huile en particulier si vous avez ajouté du sucre à la sauce. La viande se détache facilement de l’os). Cuire chaque côté. Mon fils de 11 ans qui est difficile a ADORE les travers, et mon mari a dit « Je ne pense pas qu’on puisse cuisiner mieux les travers de porc ». L’autre chose que j’aime beaucoup dans cette recette c’est que tout ce qu’on utilise ce sont des ingrédients de base. - 15 juil. 2009

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