Carrés chocolat noix de coco

    Carrés chocolat noix de coco

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    2heures15minutes


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    Des morceaux plus fins, moins riches, quasiment pas de sucre, une recette « véganisée », pour des petites bouchées chocolat noix de coco… À ne pas mettre entre toutes les mains ni dans toutes les bouches. Ce petit plaisir est riche en acides gras saturés. On déguste petit morceau par petit morceau, et pas le même le jour !

    kiwi-forme.net Languedoc-Roussillon, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 30 carrés

    • 80 g de noix de coco râpée
    • 2 cuillères à soupe de stévia (ou du sucre de coco)
    • 20 g d’huile de coco
    • 8 cl de lait de coco (pas de la crème !)
    • 120 g de chocolat ( j’ai utilisé ce que j’avais : 60 g de chocolat à 66 % de cacao et 60 g à 80% de cacao)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Mélanger la noix de coco, la stévia, l’huile de coco, lait de coco. Sur une planche à découper recouverte de papier cuisson, ou à l’intérieur d’un plat toujours avec du papier cuisson, former un rectangle d’environ 25 cm de long en pressant tout en maintenant les bords avec une lame de couteau pour l’option planche à découper. Il est important de bien presser. La pâte doit être très compacte… Placer la planche au frigo pour au moins 1 heure.
    2. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Badigeonner une première couche de chocolat sur le côté visible de la pâte de coco. Remettre au frigo pendant minimum 30 minutes.
    3. Sortir la préparation du frigo. Couper le rectangle en 6 bandes après avoir sorti la pâte du plat, en s’aidant du papier cuisson, pour l’option plat).
    4. Retourner les bandes une à une pour badigeonner le verso de chocolat. L'opération est un peu périlleuse, ne vous inquiétez pas trop, faites comme vous pouvez, la deuxième couche de chocolat va aider à sceller les morceaux.
    5. Remettre au frigo pour 30 minutes avant de découper en petits morceaux.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

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