Roulé Girafe sans Lactose

    Roulé Girafe sans Lactose

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    30minutes


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    « Un petit roulé très sympathique et simple à faire qui ravira les petits comme les grands. » Une astuce géniale (qui vous resservira) vous permet de faire des dessins sur la génoise fourrée avec une crème chocolat soja.

    gourmandises_sans_lactose Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • Ingrédients de la génoise
    • 4 œufs + 2 blancs
    • 150 g de sucre en poudre
    • 100 g de farine
    • 3 cuillères à soupe de cacao en poudre
    • Ingrédients de la sauce au chocolat
    • 200 g de chocolat noir
    • 10 cl de crème de soja

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

      Pour la génoise :

    1. Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Réserver les blancs dans un saladier. Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter la farine et mélanger. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
    2. Prélever 3 cuillères à soupe de cette préparation et les mettre dans une poche à douille. Faire des dessins sur du papier sulfurisé. Les traits doivent être assez épais. Mettre au four pendant 2 minutes à 180°C (thermostat 6). Le biscuit ne doit pas dorer !
    3. Pendant ce temps, ajouter le cacao en poudre à la préparation et mélanger.
    4. Sortir la plaque du four et verser ce mélange chocolat sur les dessins. Répartir délicatement la pâte avec une spatule afin de recouvrir ces dessins. Remettre au four pendant 8 minutes.
    5. Sortir le roulé du four. Le retourner sur une plaque. Enlever délicatement le papier sulfurisé afin de découvrir votre beau motif de girafe. Poser un chiffon sur votre roulé encore chaud. Retourner la génoise afin que les motifs soient tournés vers le bas.
    6. Pour la sauce chocolat :

    7. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec la crème soja liquide dans une casserole. Mélanger le tout.
    8. Pour le montage :

    9. Étaler délicatement votre sauce au chocolat sur la partie sans motifs de votre roulé à l'aide d'une spatule. Rouler le biscuit à l'aide d'un chiffon. Filmer votre roulé et réserver au réfrigérateur pendant 2 heures. Découper ensuite les deux extrémités et servir.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://gourmandisesanslactose.blogspot.fr

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