Gâteau au mascarpone

    Gâteau au mascarpone

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    40minutes


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    Une recette de Cyril Lignac. Niveau préparation, la recette est très simple. Le résultat est très bon, mais un peu bourratif.

    UneTortuedanslaCuisine Bretagne, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 200 g de chocolat noir
    • 4 cuillères à soupe d'eau
    • 250 g de mascarpone
    • 4 œufs
    • 75 g de sucre glace
    • 40 g de farine
    • 100 g de chocolat pour le glaçage(au lait pour moi)
    • 50 g de beurre (demi-sel, pour moi)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffez votre four à 200° (thermostat 6/7). Faites fondre votre chocolat en morceaux au micro-ondes à sec ou à la casserole avec 4 cuillères à soupe d’eau. Dans un saladier, versez le chocolat fondu et ajoutez le mascarpone. Bien mélanger. Incorporez les œufs, puis le sucre glace et la farine.
    2. Versez cette préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Enfournez pour 25 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson du gâteau, faites fondre le chocolat et le beurre du glaçage dans une casserole pour le glaçage.
    3. À la fin de la cuisson, sortez le gâteau du four et versez le glaçage immédiatement. Démoulez le gâteau lorsque le tout est refroidi.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Une Tortue dans la cuisine

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