Limonade à la pastèque et au romarin

    Limonade à la pastèque et au romarin

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure20minutes


    21 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette originale de limonade à base de citron et de pastèque, le tout agrémenté d'un sirop infusé au romarin. Cette boisson si rafraîchissante va vite devenir un indispensable de votre été !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 50 cl d'eau
    • 150 g de sucre en poudre
    • 1 brin de romarin, feuilles détachées et hachées
    • 50 cl de jus de citron
    • 1,8 kg de pastèque épépinée et coupée en dés
    • 80 glaçons environ

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure autre  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Porter l'eau et le sucre à ébullition dans une petite casserole à feu vif. Ajouter le romarin et laisser infuser pendant 1 heure.
    2. Placer la moitié du jus de citron et la moitié de la pastèque dans un blender. Filtrer le sirop de romarin au travers d'une passoire directement dans le blender. Couvrir et réduire en purée. Filtrer le tout dans un pichet.
    3. En utilisant encore une fois le blender, réduire en purée le reste du jus de citron et de la pastèque. Bien mélanger la limonade avant de servir dans des grands verres avec beaucoup de glaçons.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles