Burgers aux champignons portobello
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Burgers aux champignons portobello

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  • 35minutes

Le plus substantiel des burgers végétariens, à servir avec des petits pains et de la mayonnaise à l'ail.

Bob Cody

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 4 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de basilic déshydraté
  • 1 cuillère à café d'origan déshydraté
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • sel et poivre du moulin
  • 4 chapeaux de champignons portobello (ou très gros champignons de Paris)
  • 4 tranches de mozzarella ou de Taleggio (facultatif)

Méthode de préparation

Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

  1. Dans un récipient peu profond, mélanger au fouet le vinaigre, l'huile, le basilic, l'origan, l'ail, le sel et le poivre. Placer les champignons dans la préparation, en les imprégnant bien. Laisser reposer à température ambiante pendant environ 15 minutes, en retournant les chapeaux deux fois.
  2. Préchauffer le barbecue à feu moyen/vif.
  3. Placer les champignons sur le barbecue, en réservant la marinade. Faire cuire 5 à 8 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les champignons soient tendres. Badigeonner fréquemment de marinade.
  4. Deux minutes avant la fin de la cuisson, garnir de fromage.
  5. Dans le même temps, mettre le pain sur la grille pour le dorer légèrement.
  6. Retirer du feu et garnir de condiments (mayonnaise, ketchup, moutarde). Insérer un champignon grillé dans chaque pain et garnir de tomates, salade, oignon (facultatif).

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Commentaires (3)

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de sweetteeth

Ouah! Le fromage a vraiment fait le petit plus! - 15 juil. 2009

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de TPODZIMEK

J’adore cette recette, je pourrais en manger tous les jours! Je l’ai servie sur des petits pains anglais avec des poivrons rouges au four, une tranche d’oignon et de la salade. Un excellent sandwich ! J’ai également fait griller les champignons dans mon four, et le résultat est tout aussi bon que si on l’avait fait au barbecue. - 15 juil. 2009

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de Amber Pitts

Honnêtement, en tant qu’amoureux de la viande, je pourrais remplacer mes hamburgers de bœuf avec ces hamburgers au Portobello. Le goût est au-dessus de toutes mes espérances. Simplifié un peu la recette, comme certains le font. Utilisez juste de l’huile d’olive, du sel et du poivre. J’ai utilisé des oignons tranchés épais que j’ai fait cuire sur le barbecue avec les champignons (les oignons un peu plus longtemps évidemment). Quand les deux ont été cuits, j’ai mis les oignons sur les champignons et recouvert le tout de fromage. Quelle surprise je vous le dis ! Bonne chance et merci. - 15 juil. 2009

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