Cookies végétaliens à la fraise

    Cookies végétaliens à la fraise

    5membres l'ont sauvegardée
    1jour8heures


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour cette recette de cookies faits à partir de fraises, amandes et raisins secs, vous aurez besoin d'un déshydrateur alimentaire. Ces cookies sont 100% crus et sains car ce type de "cuisson" permet de préserver toutes les propriétés nutritives des ingrédients. Une vraie révolution !

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 douzaines

    • 300 g de fraises fraîches
    • 285 g d'amandes blanchis
    • 145 g de raisins secs

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1jour8heures pour sécher  ›  Prêt en :1jour8heures10minutes 

    1. Faire tremper les amandes dans un bol rempli d'eau pendant toute la nuit puis les égoutter lors de la préparation des autres ingrédients.
    2. Faire tremper les raisins secs dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes puis les égoutter. Hacher les raisins et les fraises en dés.
    3. Moudre grossièrement les amandes trempées et les ajouter au mélange fraise-raisin. Bien mélanger.
    4. Déposer des cuillerées de pâte sur le plateau d'un déshydrateur alimentaire. Faire déshydrater pendant 24 heures à 40°C ou jusqu'à ce que les cookies soient secs. Au bout de 8 à 12 heures de déshydratation, retourner les cookies pour qu'ils se dessèchent de l'autre côté.

    Note de l'éditeur :

    Il se peut que vos cookies soient prêts avant 24h. Cela dépend de la grosseur que vous leur donnez. Vérifiez donc la consistance de vos biscuits au bout de 10 heures de cuisson.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles