Champignons portobello grillés
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Champignons portobello grillés

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  • 1heure20minutes

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BFOLLICK

Ingrédients

Nb de personnes : 3 

  • 3 champignons portobello (ou 6 très gros champignons de Paris)
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 1 brin de romarin (facultatif)
  • 1/2 oignon haché
  • 6 cl de vinaigre balsamique
  • 6 cl d'huile d'olive

Méthode de préparation

Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour la marinade  ›  Prêt en :1heure20minutes 

  1. Nettoyer les champignons et détacher les pieds. Placer les chapeaux sur une assiette, face bombée contre l'assiette.
  2. Dans un petit saladier, mélanger l'ail, le romarin, l'oignon, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Répandre la marinade sur le dessous des champignons et laisser mariner pendant 1 heure.
  3. Préchauffer le barbecue à feu moyen/vif. Bien enrober les champignons de marinade et les faire griller pendant 10 minutes, en les retournant régulièrement. Les badigeonner pendant la cuisson du reste de la marinade. Servir immédiatement.

Conseil:

Si vous utilisez ces champignons pour garnir des burgers, brossez d'huile d'olive vos tranches de pain et faites-les griller au barbecue pendant que les champignons finissent de cuire.

C’est encore plus facile en vidéo !

Champignons portobello grillés au barbecue Champignons portobello grillés au barbecue

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Commentaires (5)

3
de SpanishPrincess

J’ai essayé cette recette sur mon mari qui est particulièrement difficile et en fait il a aimé. Mes enfants ont mangé comme d’habitude. J’ai aussi essayé la marinade sur un steak. Je n’avais jamais mangé un tel steak, à la maison comme au restaurant. - 15 juil. 2009

1
de mmcgee

Ca a été un gros succès à la maison. Mon mari m'a dit que c'étaient aussi bon que de la viande et m'en a redemandé une deuxième fois. C'est la meilleure note que l'on puisse obtenir de lui. - 15 juil. 2009

0
de EJAX1

Je l'ai faite hier soir et c'était très bon. - 15 juil. 2009

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