Champignons portobello grillés

    (444)
    1 heure 20 minutes

    Si vous cherchez une idée pour un barbecue végétarien, les champignons portobello sont la solution.


    386 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 3 champignons portobello (ou 6 très gros champignons de Paris)
    • 4 gousses d'ail émincées
    • 1 brin de romarin (facultatif)
    • 1/2 oignon haché
    • 6 cl de vinaigre balsamique
    • 6 cl d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour la marinade  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Nettoyer les champignons et détacher les pieds. Placer les chapeaux sur une assiette, face bombée contre l'assiette.
    2. Dans un petit saladier, mélanger l'ail, le romarin, l'oignon, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Répandre la marinade sur le dessous des champignons et laisser mariner pendant 1 heure.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen/vif. Bien enrober les champignons de marinade et les faire griller pendant 10 minutes, en les retournant régulièrement. Les badigeonner pendant la cuisson du reste de la marinade. Servir immédiatement.

    Conseil:

    Si vous utilisez ces champignons pour garnir des burgers, brossez d'huile d'olive vos tranches de pain et faites-les griller au barbecue pendant que les champignons finissent de cuire.

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    Champignons portobello au barbecue
    Champignons portobello au barbecue

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    Commentaires en français : (5)

    de
    3

    J’ai essayé cette recette sur mon mari qui est particulièrement difficile et en fait il a aimé. Mes enfants ont mangé comme d’habitude. J’ai aussi essayé la marinade sur un steak. Je n’avais jamais mangé un tel steak, à la maison comme au restaurant.  -  15 juil. 2009

    de
    1

    Ca a été un gros succès à la maison. Mon mari m'a dit que c'étaient aussi bon que de la viande et m'en a redemandé une deuxième fois. C'est la meilleure note que l'on puisse obtenir de lui.  -  15 juil. 2009

    de
    0

    Je l'ai faite hier soir et c'était très bon.  -  15 juil. 2009

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