Bugnes de carnaval sans lactose

    Bugnes de carnaval sans lactose

    2membres l'ont sauvegardée
    23minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Les bugnes sont de petits beignets originaire de Lyon et que l'on prépare souvent pour Mardi gras. Cela dit, il n'y a pas besoin de raison pour déguster ces friandises préparées ici sans lactose !

    gourmandises_sans_lactose Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 beignets environ

    • 500 g de farine
    • 70 g de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 1 sachet de levure chimique
    • 3 œufs
    • 125 g de margarine sans lactose en pommade
    • 2.5 cl de rhum
    • Le zeste d'une orange
    • 1 l d'huile de tournesol pour la friture
    • Du sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Prêt en :23minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, le sel et la levure. Ajouter les œufs et la margarine molle, le rhum et le zeste. Mélanger avec les mains afin de bien incorporer le mélange sec. Former une boule et laissez reposer 3h.
    2. Étaler la pâte sur 0.5 cm d'épaisseur. Découper des figures géométriques type triangle. Faire frire les beignets dans l'huile bien chaude environ 2 à 3 minutes. Les poser sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://gourmandisesanslactose.blogspot.fr

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles