Steaks de thon grillés aux câpres et au raisin

    Steaks de thon grillés aux câpres et au raisin

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    25minutes


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    Ce plat estival est une façon originale de servir des steaks de thon : ils sont tout simplement grillés au barbecue et servis avec une salsa de raisin et de câpres. Accompagnez ce plat d'une petite salade de roquette.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 320 g de raisin rouge sans pépin, grains coupés en deux
    • 45 g de câpres, égouttées et rincées
    • 1 échalote hachée
    • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • Sel et poivre du moulin
    • 4 steaks de thon d'environ 250 g chacun
    • 6 cl de jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le barbecue sur feu moyen-élevé et en huiler légèrement la grille.
    2. Mélanger le raisin, les câpres, l'échalote, le persil et l'huile d'olive dans un bol. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre et mettre de côté. Placer les steaks de thon dans une assiette, et les badigeonner de jus de citron. Saler et poivrer au goût.
    3. Cuire les steaks de thon sur la grille du barbecue jusqu'à atteindre la cuisson désirée, 2 à 3 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée. Servir avec la salsa de raisin et de câpres.

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