Glace végétalienne au potiron

    Glace végétalienne au potiron

    Ajoutez-la à vos préférées
    4heures20minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de glace au potiron est faite avec du lait et de la crème de soja pour un résultat onctueux et végétalien. Attention, il vous faut une sorbetière pour la réaliser.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 litre de glace environ

    • 6 cl de crème de soja
    • 15 g d'arrow-root (ou de fécule de maïs)
    • 40 cl de crème de soja
    • 25 cl de lait de soja
    • 165 g de sucre roux
    • 250 g de purée de potiron
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 1/2 cuillère à café de quatre-épices

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures autre  ›  Prêt en :4heures20minutes 

    1. Diluer dans 6 cl de crème de soja l'arrow-root, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Réserver.
    2. Verser dans une grande casserole sur feu moyen, 40 cl de crème de soja, 25 cl de lait de soja, le sucre roux, la purée de potion, l'extrait de vanille et le quatre-épices, et porter le tout à ébullition en mélangeant réhulièrement.
    3. Lorsque le mélange atteint le seuil de l'ébullition, retirer du feu et incorporer le mélange crème de soja et arrow-root qui va permettre au mélange d'épaissir. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 30 minutes (ou plus longtemps).
    4. Verser le mélange froid dans le bac d'un sorbetière et laisser turbiner pendant une trentaine de minutes puis congeler pendant environ 3 heures pour que la glace devienne ferme.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles