Aiguilettes de poulet sauce saté

    Aiguilettes de poulet sauce saté

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    50minutes


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    Les aiguillettes de poulet sont marinées dans un mélange de lait de coco, coriandre et curry avant d'être cuites sur en brochettes au barbecue (ou à la poêle).

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 12 cl de lait de coco
    • 1,5 cuillère à café de coriandre
    • 1 cuillère à café de poudre de curry
    • 1 cuillère à café de sauce nuoc-mâm
    • 1/2 cuillère à café d'huile pimentée
    • 450 g de filets de poulet découpé en aiguillettes
    • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
    • 1 cuillère à soupe de cacahuètes non salées
    • 12 brochettes en bois trempées dans l'eau pendant 15 minutes
    • 25 cl de sauce thaïe aux arachides

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour la marinade  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans un saladier moyen, mélanger le lait de coco, la coriandre en poudre, la poudre de curry, la sauce nuoc-mâm et l'huile pimentée. Ajouter les aiguillettes de poulet et bien mélanger pour complètement les enrober de sauce. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 minutes (et jusqu'à 2 heures).
    2. Préchauffer une poêle-grill ou un barbecue à feu vif. Enfiler les aiguillettes de poulet sur ​​les pics à brochettes. Jeter le reste de la marinade.
    3. Faire cuire le poulet jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose à l'intérieur, environ 2 à 3 minutes de chaque côté. Ajuster le temps de cuisson en fonction de l'épaisseur des aiguillettes. Mettre dans un plat de service et garnir de coriandre fraîche et de cacahuètes. Servir avec la sauce saté dans un ramequin à part. Déguster les aiguilettes trempées dans la sauce saté.

    Note de l'éditeur :

    Vous trouverez de la pâte ou poudre de saté dans les supermarchés asiatiques. Il suffit alors de la mélanger avec de l'eau et de porter le tout à ébullition pour obtenir une sauce saté onctueuse qui accompagnera plats de viande et de crustacés.

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