Aiguillettes de poulet super croustillantes

    Aiguillettes de poulet super croustillantes

    Ajoutez-la à vos préférées
    45minutes


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    Le secret du croustillant de ces aiguillettes de poulet frites réside dans la panure. Celle-ci contient en effet des céréales écrasées pour ajouter encore plus de croquant. À déguster avec de la sauce barbecue ou du ketchup.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 œufs
    • 50 g de beurre
    • 25 cl de lait
    • 500 g de filets de poulet coupés en aiguillettes d'1 à 1,5 cm d'épaisseur
    • 250 g de farine
    • 50 g de flocons de maïs (corn flakes) écrasés
    • 1 cuillère à soupe de paprika
    • 1 cuillère à soupe de piment de Cayenne
    • 1 cuillère à café de sel à l'ail
    • 1/2 à 1 cuillère à café de piment en poudre (facultatif)
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
    • 1 bonne pincée de poivre
    • De l'huile pour la friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes autre  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Battre les 2 œufs dans un grand saladier. Faire fondre le beurre pendant 30 secondes au micro-ondes. Ajouter le beurre et le lait aux oeufs battus et bien mélanger.
    2. Laisser tremper les aiguillettes de poulet dans le mélange de lait pendant 5 minutes .
    3. Mélanger tous les autres ingrédients, sauf l'huile, dans un autre grand saladier.
    4. Déposer le poulet dans le mélange de farine, en veillant à ce que tous les morceaux soient bien enrobés de farine. Laisser reposer pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le poulet développe une enveloppe de pâte.
    5. Verser l'huile dans la friteuse et préchauffer à 190°C. Faire frire les aiguillettes de poulet pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
    6. Servir immédiatement.

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    Commentaires (1)

    0

    Recette simple et délicieuse, Faire attention en revanche à la cuisson 3 minutes suffisent pour un rendu croustillant à souhait - 22 sept. 2016

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