Aiguillettes de poulet panées aux graines de sésame

    Aiguillettes de poulet panées aux graines de sésame

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    30minutes


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    Ces aiguillettes de poulet sont d'abord trempées dans une mayonnaise moutardée avant d'être recouvertes d'une panure aux graines de sésame et d'êtres cuites au four. Elles sont le parfait amuse-bouche de vos fêtes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 25 cl de mayonnaise
    • 2 cuillères à café d'oignon semoule
    • 2 cuillères à café de moutarde en poudre
    • 60 g de biscuits apéritifs nature, émiettés (ou de la chapelure)
    • 70 g de graines de sésame
    • 900 g de filets de poulet
    • Pour la sauce
    • 25 cl de mayonnaise
    • 1,5 cuillère à soupe de miel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).
    2. Dans une assiette creuse ou un bol, mélanger 25 cl de mayonnaise, l'oignon semoule et la moutarde. Réserver. Dans une autre assiette mélanger les miettes de biscuits et les graines de sésame.
    3. Découper le poulet en aiguillettes d'environ 1 cm d'épaisseur et les tremper dans le mélange de mayonnaise puis les rouler dans le mélange de sésame de manière à complètement les enrober. Déposer les aiguillettes les unes à côté des autres sur une tôle de cuisson légèrement graissée.
    4. Cuire dans le four préchauffé pendant 15 à 18 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Pendant ce temps, préparer la sauce : mélanger 25 cl de mayonnaise et le miel dans un petit bol et servir avec les aiguillettes de poulet.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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