Scampis au barbecue

    Scampis au barbecue

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    40minutes


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    Les crevettes sont marinées dans du citron, de l'ail et du persil pendant 30 minutes, puis grillées au barbecue. Cette recette peut servir d'entrée ou de plat principal. Elle marche également très bien pour cuisiner des coquilles Saint Jacques. Retrouvez cette recette de crevettes grillées en vidéo sur notre chaine YouTube !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 cl d'huile d'olive
    • 6 cl de jus de citron
    • 3 gousses d'ail écrasées
    • 1 grosse poignée de persil haché
    • Poivre du moulin
    • 2 pincées de flocons de piment oiseau (ou 1 piment séché finement émincé)
    • 700 g de scampis ou de grosses crevettes

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le persil, l'ail, le poivre et le piment dans un saladier. Ajouter les scampis et les enrober de marinade. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    2. Pendant ce temps, tremper les piques à brochettes dans de l'eau pendant 15 minutes pour éviter qu'ils ne brûlent.
    3. Préchauffer le barbecue. Embrocher les scampis sur les piques à brochettes dans le sens de la longueur. Déposer les brochettes sur un plat, recouvrir du reste de la marinade.
    4. Lorsqu'il est bien chaud, huiler légèrement la grille du barbecue et cuire les brochettes 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les scampis deviennent opaques et roses.

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    Scampis au barbecue
    Scampis au barbecue

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    Commentaires (8)

    de
    4

    Ma famille devient complètement folle quand je prépare ce plat. Je suis la recette à la lettre et elle s’avère à chaque fois incroyable. Je la sert avec des pâtes que je mélange avec de l’huile d’olive, de l’ail, du sel , du parmesan, des herbes italiennes et du piment sec en poudre. Délicieux J - 15 juil. 2009

    de
    4

    Merci pour cette recette légère aux couleurs de l’été. Je l’ai servi avec des pâtes que j’ai délicatement mélangées avec un peu de marinade que j’avais mise de côté - juste ajouté un citron frais et du parmesan râpé au moment de servir. - 15 juil. 2009

    2

    Une marinade simple et savoureuse! Elle se crée très facilement en farfouillant dans n'importe quel réfrigérateur domestique. Pour lui donner une petite touche Indienne, il suffit de remplacer le piment par un peu de Sambal Olek. Ces crevettes fût très appréciées par mes convives et par moi-même! - 21 juil. 2010

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