Cake pops d'amour sans lactose

    Cake pops d'amour sans lactose

    1membre l'a sauvegardée
    50minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Les cake pops sont de délicieux gâteaux sucettes venant tout droit des États-Unis. Voici une recette toute pleine d'amour sans lactose ! L'ustensile indispensable : un moule à cake pops !

    gourmandises_sans_lactose Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 24 cake pops

    • Pour la pâte
    • 70 g de margarine sans lactose ramollie
    • 75 g de sucre en poudre
    • 1 œuf
    • 135 g de farine
    • 2 cuillères à café de levure chimique
    • 8 cl de lait de soja
    • Le zeste d'un demi citron jaune
    • De la margarine pour le moule
    • 5 g de chocolat noir (1 carré de chocolat)
    • Pour l'enrobage
    • 300 g de sucre en poudre
    • 4 cuillères à soupe d'eau
    • 1 cuillère à café de jus de citron
    • du colorant alimentaire rouge

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la margarine ramollie avec le sucre et l’œuf dans un saladier, à l'aide d'une spatule en bois. Ajouter la farine, la levure, le lait de soja et le zeste du citron.
    2. Graisser le moule avec de la margarine. Remplir la partie basse du moule à cake pops (sans les trous), puis refermer et mettre au four. Laisser cuire environ 20 à 30 minutes dans le fous préchauff'e. Démouler les cake pops lorsque le moule sera froid ! Sinon les gâteaux vont coller.
    3. Une fois les cake pops démoulés, découper l'excédent avec des ciseaux pour obtenir des boules bien nettes.
    4. Pour coller les bâtonnets aux cake pops, c'est très simple : Dans une casserole, faire fondre le chocolat. Y plonger le bout du bâtonnet puis l'insérer dans chaque boule. Mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat fige complètement. Si vous n'avez pas de bâtonnet en plastique vous pouvez utiliser des pics en bois à brochettes.
    5. Pour l'enrobage :

    6. Dans une casserole, mettre le sucre en poudre avec l'eau et le jus de citron. Faire cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une coloration brun clair. Pour savoir si votre caramel est prêt, en verser un peu dans de l'eau froide. Il doit être croquant !
    7. Hors du feu, ajouter le colorant rouge. Laisser reposer 1 minute afin d'éviter d'avoir des bulles sur les cake pops. Plonger les cake pops dans le caramel, une seule fois suffit. Garder au frais jusqu'à ce que l'enrobage en sucre fige !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://gourmandisesanslactose.blogspot.fr

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles