Financiers vanille et graines de pavot sans lactose

    Financiers vanille et graines de pavot sans lactose

    6membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Le financier... petite pâtisserie typiquement française ! Elles sont fabriquées depuis le moyen âge par les sœurs visitandines sous formes de gâteaux ovales et moelleux au délicieux goût d'amande. Au 19ème siècle, à Paris, le pâtissier Lasne les remis au goût du jour. Sa pâtisserie se trouvant près de la bourse, sa clientèle était essentiellement composée de financiers. Il décide alors de changer la forme initiale en celle d'un lingot d'or ! Le financier est né !

    gourmandises_sans_lactose Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 30 financiers

    • 70 g de margarine sans lactose
    • 50 g de farine
    • 120 g de sucre glace
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 2 cuillères à soupe de graines de pavot
    • 50 g de poudre d'amande
    • 4 blancs d'œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire fondre la margarine dans une casserole. Mélanger la farine, le sucre glace, le sucre vanillé, les graines de pavot, la poudre d'amande et les blancs d’œufs dans un saladier, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Verser la margarine tiède et mélanger.
    2. Verser la pâte dans des moules de mini financiers ou de mini muffins préalablement graissés à la margarine. Mettre au four 10 min à 180°C (thermostat 6).

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://gourmandisesanslactose.blogspot.fr

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles