Aiguillettes de poulet panées au four

    Aiguillettes de poulet panées au four

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    35minutes


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    Ces aiguillettes de poulet panées sont cuites au four et non à la poêle ou frites, ce qui permet de se faire plaisir sans culpabiliser ! Pas de beurre ni d'huile, mais une délicieuse sauce caramélisée au citron. Ajustez la quantité de sucre selon votre goût.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1/2 cuillère à café de paprika
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 pincée de poivre
    • 400 g de filet de poulet découpé en aiguillette d'environ 5 cm de long
    • 2 œufs légèrement battus
    • 110 g de chapelure
    • 100 g de sucre en poudre
    • 12 cl de jus de citron
    • 1,5 cuillère à café de curry en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
    2. Mélanger dans un bol le paprika, le sel et le poivre et saupoudrer les aiguillettes de poulet de ce mélange. Tremper chaque aiguillette dans le mélange d'œufs puis dans la chapelure. Déposer les morceaux dans un moule à biscuit roulé recouvert d'une feuille d'aluminium.
    3. Enfourner et laisser cuire 15 minutes en les retournant une fois à mi-cuisson.
    4. Mélanger le sucre en poudre, le jus de citron et le curry en poudre dans une petite casserole sur feu moyen-doux et laisser cuire pendant environ 5 minutes en remuant jusqu'à dissolution du sucre.
    5. Verser la sauce au citron sur les aiguillettes de poulet et remettre au four pendant 5 minutes supplémentaires.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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