Saumon mariné au barbecue

    Saumon mariné au barbecue

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    2heures25minutes


    4171 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! Une marinade simple avec de la sauce soja et du sucre roux, une note de citron et d'ail, constitue un complément aigre-doux idéal pour des filets de saumon.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 filet de saumon de 700 g environ avec la peau
    • 5 cuillères à soupe de sauce soja
    • 1 cuillère à soupe de zeste de citron
    • 3 gousse d'ail émincées
    • 4 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 5 cuillères à soupe d'eau
    • 4 cuillères à soupe de sucre roux
    • Poivre du moulin
    • Rondelles de citron
    • Ciboulette fraîche ciselée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour la marinade  ›  Prêt en :2heures25minutes 

    1. Préparer la marinade : dans un bol, mélanger la sauce soja, le zeste de citron, l'ail, l'huile végétale, l'eau, le sucre et le poivre. Fouetter la marinade jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
    2. Placer le saumon dans un plat creux et verser la marinade dessus. Couvrir soigneusement avec un film plastique étirable et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
    3. Préchauffer le barbecue et huiler légèrement la grille. Placer le filet sur le barbecue et jeter la marinade. Faire griller le saumon 7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que sa chair se détache facilement à la fourchette. Servir avec du citron et de la ciboulette ciselée.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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    Saumon mariné au barbecue
    Saumon mariné au barbecue

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    Commentaires (4)

    de
    10

    Miam! C’est une des meilleures marinades pour saumon que j’ai goûté. Je préfère rester à la maison et faire cette recette que de payer dans un restaurant pour la même chose. Plus longtemps vous laissez mariner, meilleur ce sera. Je ferai cette recette encore et encore ! Je pense que la marinade accompagnerait bien d’autres poissons. - 15 juil. 2009

    de
    8

    FANTASTIQUE! Nous sommes toujours à la recherche de très bonnes recettes à base de saumon. Celle-ci fait partie de nos favorites. Essayez -la et vous l'aimerez……….merci pour la recette. - 15 juil. 2009

    de
    6

    Excellente recette. La sauce soja et le sucre roux se mélangent à merveille avec les saveurs du saumon. - 15 juil. 2009

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