Poulet coco pané

    Poulet coco pané

    Ajoutez-la à vos préférées
    3heures50minutes


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    Ces aiguillettes de poulet sont marinées dans un mélange de lait de coco et de sauce soja avant d'être panées au four. Elles sont servies avec une sauce onctueuse au lait de coco. Servez-les avec du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 boîte (40 cl) de lait de coco
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
    • 700 g d'aiguillettes de poulet
    • 75 g de noix de coco râpée
    • 100 g de chapelure japonaise panko (ou chapelure normale)
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre
    • 60 g de farine tout usage
    • 1 œuf battu
    • 120 g de mayonnaise allégée

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures pour la marinade  ›  Prêt en :3heures50minutes 

    1. Verser la moitié du lait de coco, l'ail, la sauce soja, le jus de citron vert dans un sac plastique refermable type ziploc, et secouer pour bien mélanger la marinade. Placer les aiguillettes de poulet dans le sac et secouer à nouveau pour les enrober de marinade. Réfrigérer pendant au moins 3 heures. Réserver le reste du lait de coco.
    2. Au bout de 3 heures, préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Recouvrir une tôle de cuisson d'une feuille d'aluminium légèrement graissée avec de l'huile d'olive.
    3. Verser la noix de coco râpée dans le bol d'un robot culinaire et pulser à plusieurs reprises jusqu'à obtenir une poudre de noix de coco. La mélanger dans un bol avec la chapelure, le sel et le poivre. Verser la farine dans un autre bol et l'œuf dans un troisième peu profond.
    4. Sortir les aiguillettes du réfrigérateur et les secouer légèrement pour les débarrasser de l'excès de marinade. Les tremper dans la farine puis dans l'œuf battu et enfin dans le mélange de chapelure et de noix de coco, de manière à ce qu'elles soient bien enrobées. Les déposer sur la tôle préparée.
    5. Enfourner et laisser cuire pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    6. Mélanger dans une petite casserole le reste du lait de coco avec la mayonnaise, porter à ébullition sur feu moyen-doux. Retirer du feu. Servir les aiguillettes nappées de sauce ou avec la sauce à part, dans un ramequin, de manière à pouvoir y tremper le poulet.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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