Cuisses de poulet en cocotte

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    Cette recette de poulet chasseur a le goût des plats longuement mijotés mais se réalise en à peine une heure dans une cocotte. Servez ces cuisses de poulet avec du riz.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 6 cuisses de poulet désossées et sans la peau
    • 1 oignon haché
    • 225 g de champignons de Paris coupés en tranches
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 2 boîtes de 400 g de pulpe de tomate en dés et leur jus
    • 25 cl de vin blanc sec
    • 12 cl de jus d'orange
    • 2 cuillères à soupe de romarin séché
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte sur feu moyen et y faire dorer les cuisses de poulet pendant environ 5 minutes de chaque côté. Réserver les cuisses de poulet sur une assiette.
    2. Ajouter alors l'oignon et les champignons à la cocotte et laisser cuire environ 10 minutes, jusqu'à ce que les champignons soient tendres. Ajouter l'ail et laisser cuire 1 à 2 minutes supplémentaires, jusqu'à ce qu'il devienne fragrant.
    3. Ajouter les tomates et leur jus, le vin blanc, le jus d'orange, le romarin, le sel et le poivre, et remuer jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
    4. Remettre alors les cuisses de poulet et leur jus dans la cocotte, couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu sur moyen-doux et laisser mijoter 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit tendre et bien cuit à cœur.

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