Cuisses de poulet au curry

    Cuisses de poulet au curry

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    45minutes


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    Cette recette de curry de poulet est enfantine. N'hésitez pas à remplacer les cuisses de poulet avec une autre viande comme du bœuf ou de l'agneau. La sauce est faite avec du lait de coco et du beurre de cacahuètes pour un maximum d'onctuosité.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 2 cm de gingembre frais, épluché et râpé
    • 3 cuillères à soupe de curry en poudre
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • 1 petit piment frais épépiné et émincé
    • 500 g de cuisses de poulet désossées, sans la peau
    • 1 boîte (400 g) de pulpe de tomates en dés
    • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
    • 10 cl de lait de coco
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir l'oignon, l'ail, le gingembre, le curry, le curcuma et le piment pendant environ 2 minutes.
    2. Ajouter les cuisses de poulet et les faire légèrement dorer.
    3. Incorporer les tomates, le beurre de cacahuètes et le lait de coco.
    4. Laisser doucement mijoter pendant 20 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.

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