Pilons de poulet marinés

    Pilons de poulet marinés

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    8heures58minutes


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    Ces pilons de poulet sont marinés dans un mélange original à base de paprika, cannelle et basilic avant d'être cuits au barbecue. Il est également possible d'utiliser une poêle-grill.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 cl d'huile d'olive
    • 1,5 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
    • 1 cuillère à soupe de paprika
    • 1 cuillère à soupe de basilic séché
    • 1 cuillère à café de sel au céleri
    • 1 cuillère à café de moutarde en poudre
    • 1/2 cuillère à café de cannelle
    • 1 pincée de piment en flocons
    • 8 pilons de poulet

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 48minutes  ›  Temps supplémentaire : 8heures pour la marinade  ›  Prêt en :8heures58minutes 

    1. Mélanger l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, le paprika, le basilic séché, le sel au céleri, la moutarde en poudre, la cannelle et le piment en flocons dans un bol et verser le tout dans un sac en plastique refermable type ziploc. Ajouter alors les pilons au contenu du sac, presser pour en extraire l'excès d'air et sceller. Laisser mariner au réfrigérateur de 8 heures à une nuit.
    2. Préchauffer le barbecue sur feu moyen et huiler légèrement la grille.
    3. Retirer les pilons de la marinade et les secouer légèrement pour enlever l'excès de jus.
    4. Verser le reste de la marinade dans une petite casserole et porter à ébullition. Réduire le feu sur moyen-doux et laisser mijoter pendant 10 minutes. Réserver.
    5. Déposer les pilons sur la grille du barbecue. Les arroser fréquemment de la marinade chauffée et les tourner de 1/4 de tour toutes les 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient cuits, soit 48 minutes au total.

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