Effeuillage de Brioche à la Cannelle sans Lactose

    Effeuillage de Brioche à la Cannelle sans Lactose

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    2heures45minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette de brioche unique ! Des bandes de brioches couvertes de sucre et de cannelle et qui, une fois cuites, s'effeuilleront en tirant ! Miam !

    gourmandises_sans_lactose Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la pâte
    • 390 g de farine
    • 60 g de sucre en poudre
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
    • 50 g de margarine sans lactose
    • 8,5 cl de lait de soja
    • 2 œufs
    • 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
    • 4 cl d'eau
    • Pour la garniture
    • 50 g de margarine sans lactose
    • 200 g de sucre en poudre
    • 3 cuillères à café de cannelle

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour faire lever  ›  Prêt en :2heures45minutes 

      Pour la pâte :

    1. Si vous disposez d'une machine à pain, vous pouvez mettre tous les ingrédients dans votre machine et programmer en cycle pâte.
    2. Dans le cas contraire, si, comme moi, vous n'en avez pas, voici comment procéder : mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure dans un saladier. Faire fondre la margarine dans le lait de soja, dans une casserole, sans porter à ébullition.
    3. Ajouter les œufs, la vanille, le lait et la margarine au mélange sec. Bien mélanger. Ajouter l'eau petit à petit. Travailler la pâte une dizaine de minutes.
    4. Couvrir la pâte de film alimentaire et la laisser lever à l'abri des courants d'air pendant 1h30. La pâte doit doubler de volume ! Étaler la pâte sur un plan de travail fariné de façon à former un rectangle.
    5. Pour la garniture :

    6. Faire fondre la margarine sans lactose. La laisser tiédir. Étaler la margarine sur la pâte à l'aide d'un pinceau, saupoudrer de sucre et de cannelle. Couper ensuite le rectangle en 5 bandes de même largeur. Les superposer et couper en 5 carrés.
    7. Graisser votre moule à cake avec de la margarine. Garnir le moule avec les carrés. Attention à ne pas trop les serrer car ils vont gonfler. Laisser à nouveau lever pendant 30 min à l'abri. Mettre au four 30 min à 180°C.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://gourmandisesanslactose.blogspot.fr

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