Granola allégé de kiwi-forme

    Granola allégé de kiwi-forme

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    40minutes


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    Si vous aimez le croustillant, vous aimez le granola… Le problème avec le granola c’est qu’il est souvent riche en gras avec l’ajout d’huile, nécessaire pour la liaison des ingrédients et en sucre, du sucre blanc sans aucun intérêt… Je vous propose aujourd’hui un granola léger sans huile et très peu sucré.

    kiwi-forme.net Languedoc-Roussillon, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 300 g de granola environ

    • 60 g de flocons d’avoine
    • 80 g de flocons de millet
    • 100 g d’amandes concassées
    • 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
    • 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
    • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
    • 1/2 cuillère à soupe de cannelle
    • 200 g de compote de pomme sans sucre ajouté
    • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
    • 1 cuillère à soupe de sucre de coco
    • 2 pincées de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mélanger tous les ingrédients. Étaler à la main la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson. Presser, tasser bien l’appareil ; étape très importante.
    2. Mettre au four préchauffé à 175°C (thermostat 6) pendant 35 minutes. Laisser refroidir puis casser en petits morceaux.

    Note du chef :

    Vous pouvez consommer ce granola avec un lait végétal, du fromage blanc ou un yaourt. Il se conserve très bien dans un bocal en verre 4, 5 jours.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    kiwi-forme.net

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