Beignet de banane

    Beignet de banane

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    1heure15minutes


    28 utilisateurs ont fait cette recette

    Recette simple, facile et savoureuse de beignets de banane. Appelé bakala (Cameroun), Talétalé (Côte d'Ivoire), ou mikate ya makemba (république démocratique du Congo). À déguster avec une sauce piquante.

    ToiMoitetCuisine Quebec, Canada

    Ingrédients
    Proportions pour: 25 beignets environ

    • 6 bananes bien mûres
    • 120 g de farine de blé entier (ou tout usage)
    • 90 g de semoule
    • 1 cuillère à café de sel
    • 6 cl de lait tiède
    • 6 g de levure boulangère
    • De l'huile de friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 45minutes pour faire lever  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Pelez et découpez les bananes puis mettez-les dans un saladier. Écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette puis ajoutez la farine, la semoule et le sel. Mélangez bien le tout et réservez.
    2. Mélangez à part le lait tiède et la levure et ajoutez ce mélange à celui des bananes puis mélangez le tout. Couvrez et laissez fermenter la pâte 45 minutes environ.
    3. Faites chauffer l'huile de friture entre 170ºC et 180ºC. Brassez la pâte pour rompre l'air de la fermentation. Formez les beignets à l'aide d'une cuillère et mettez-les dans l'huile chaude.
    4. Laissez dorer les beignets des deux côtés. Égouttez vos beignets sur du papier absorbant and that's it !
    5. Si vous aimez le piment, essayez-en avec ces beignets vous ne serrez pas déçus ! Bonne dégustation !

    Astuce du chef :

    Pour éviter que vos beignets absorbent de l’huile, maintenir la température pendant la friture entre 170 et 180ºC. En cas de doute sur une ou des étapes de cette recette retrouvez comment faire en vidéo sur notre site.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    www.toimoietcuisine.com

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    Commentaires (2)

    ToiMoitetCuisine
    3

    - Note donnée le - 23 mars 2014

    Samiox
    de
    2

    c'est délicieux vraiment merci beaucoup <3 et une autre je l'ai fais sans le lait la semoule et c'est toujours bon - 26 août 2015

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