Steak grillé au beurre d'ail

    Steak grillé au beurre d'ail

    6membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    878 utilisateurs ont fait cette recette

    Un steak d'aloyau cuit à la perfection sur le barbecue, puis tartiné d'un beurre à l'ail. Une recette si simple avec un résultat garanti.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 100 g de beurre
    • 4 à 6 gousses d'ail, hachées
    • 2 kg de steak d'aloyau
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le barbecue à feu vif.
    2. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen/doux avec l'ail. Mettre de côté.
    3. Saupoudrer les deux faces du steak de sel et de poivre.
    4. Faire griller les steaks sur le barbecue 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à la cuisson désirée. Transférer les steaks dans des assiettes chaudes.
    5. Brosser le dessus avec le beurre à l'ail et laisser reposer 2 à 3 minutes avant de servir.

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    de
    2

    C'était très bon. Nous n'avons pas de barbecue alors je les ai fait revenir sur la gazinière. Une croûte entoure le steak et l'ail est délicieuse. Je le referai certainement. - 15 juil. 2009

    de
    0

    Peut-être une des meilleures dégustations de steak que j’ai jamais eu et cela n’a pris que 15 à 20min du frigo à mon estomac. Je voudrais juste vous recommander de boire une bonne bière avec, tout simplement délicieux. - 15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles