Steak grillé au beurre d'ail
1 / 1 Photo de :  Allrecipes
Plus de photos

Steak grillé au beurre d'ail

  • 4,5 2
  • 3
    membres l'ont sauvegardée
  • 20minutes

Un steak d'aloyau cuit à la perfection sur le barbecue, puis tartiné d'un beurre à l'ail. Une recette si simple avec un résultat garanti.

Solana

Ingrédients

Nb de personnes : 8 

  • 100 g de beurre
  • 4 à 6 gousses d'ail, hachées
  • 2 kg de steak d'aloyau
  • sel et poivre du moulin

Méthode de préparation

Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

  1. Préchauffer le barbecue à feu vif.
  2. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen/doux avec l'ail. Mettre de côté.
  3. Saupoudrer les deux faces du steak de sel et de poivre.
  4. Faire griller les steaks sur le barbecue 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à la cuisson désirée. Transférer les steaks dans des assiettes chaudes.
  5. Brosser le dessus avec le beurre à l'ail et laisser reposer 2 à 3 minutes avant de servir.

Envie d'autres idées ?

Commentaires (2)

1
de Sully

C'était très bon. Nous n'avons pas de barbecue alors je les ai fait revenir sur la gazinière. Une croûte entoure le steak et l'ail est délicieuse. Je le referai certainement. - 15 juil. 2009

0
de buffalochef

Peut-être une des meilleures dégustations de steak que j’ai jamais eu et cela n’a pris que 15 à 20min du frigo à mon estomac. Je voudrais juste vous recommander de boire une bonne bière avec, tout simplement délicieux. - 15 juil. 2009

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles
Que pensez-vous de cette recette ? Dites-nous tout !

Vous en voulez encore ?