Me connecter M'inscrire

Steak grillé au beurre d'ail

  • 2commentaires
  • 3membres l'ont sauvegardée
  • 20minutes

Un steak d'aloyau cuit à la perfection sur le barbecue, puis tartiné d'un beurre à l'ail. Une recette si simple avec un résultat garanti.

Solana

Ingrédients
Nb de personnes : 8 

  • 100 g de beurre
  • 4 à 6 gousses d'ail, hachées
  • 2 kg de steak d'aloyau
  • sel et poivre du moulin

Méthode de préparation
Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

  1. Préchauffer le barbecue à feu vif.
  2. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen/doux avec l'ail. Mettre de côté.
  3. Saupoudrer les deux faces du steak de sel et de poivre.
  4. Faire griller les steaks sur le barbecue 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à la cuisson désirée. Transférer les steaks dans des assiettes chaudes.
  5. Brosser le dessus avec le beurre à l'ail et laisser reposer 2 à 3 minutes avant de servir.

Recettes du même style

Commentaires (2)

Sully
de
1

C'était très bon. Nous n'avons pas de barbecue alors je les ai fait revenir sur la gazinière. Une croûte entoure le steak et l'ail est délicieuse. Je le referai certainement. - 15 juil. 2009

buffalochef
de
0

Peut-être une des meilleures dégustations de steak que j’ai jamais eu et cela n’a pris que 15 à 20min du frigo à mon estomac. Je voudrais juste vous recommander de boire une bonne bière avec, tout simplement délicieux. - 15 juil. 2009

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires