Brioche au chocolat

    Brioche au chocolat

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    3heures20minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour les amoureux de viennoiseries maison comme nous, voici une de nos recettes de brioche aux pépites de chocolat que vous apprécierez. Elle est allégée en sucre, très moelleuse et succulente. Excellent pour vos petits déjeuner.

    ToiMoitetCuisine Quebec, Canada

    Ingrédients
    Proportions pour: 500 g de brioche environ

    • 10 g de levure boulangère
    • 20 cl de lait tiède
    • 500 g de farine
    • 90 g de sucre
    • 2 œufs
    • 1 cuillère à café de sel
    • 75 g de beurre ramolli
    • 50 g de pépites de chocolat ou chocolat concassé
    • 1 œuf pour badigeonner la brioche

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures40minutes pour faire lever  ›  Prêt en :3heures20minutes 

    1. Mélangez la levure et le lait pendant une dizaine de minutes. Versez la farine, le sucre, les oeufs, le sel, le beurre et le mélange levure+lait dans un saladier.
    2. Pétrissez le mélange jusqu'à obtenir une pâte élastique. Couvrez et laissez doubler la pâte à l'abri du courant d'air.
    3. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Saupoudrez les pépites de chocolat sur une moitié de la pâte puis enroulez la pâte sur elle-même et divisez la pâte en boules de 40 g chacune.
    4. Formez les boules et mettez-les dans un moule (chemisé). Attention, laissez un espace entre les boules car elles vont doubler de volume. Couvrez le moule à l'aide d'un papier sulfurisé et laissez doubler de volume.
    5. Badigeonnez avec l'œuf battu, puis enfournez pendant 20 min à 175ºC (thermostat 6). Votre brioche est prête pour le plaisir de vos papilles. Bonne dégustation.

    Note du chef :

    En cas de doute sur la marche à suivre, nos vidéos vous attendent sur notre blogue.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://toimoietcuisine.com

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    Commentaires (2)

    0

    Recette facile. Pour faire lever la pâte j'ai mis dans le four à 60 degrés. De plus, faire des boules de 40g elles sont trop nombreuses pour un moule standard ou trop serrées. Attention avant de les couper. Si non la brioche est bonne. - 30 août 2015

    ToiMoitetCuisine
    0

    Humm avec une bonne tasse de café! - 26 mars 2014

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