Poulet yassa

    Poulet yassa

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    3heures10minutes


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    Dans cette recette typiquement sénégalaise, le poulet est d'abord mariné avec des oignons dans un mélange de citron et d'épices avant d'être doucement mijoté. À servir accompagné d'un riz pilaf ou de patates douces.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • 4 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1 à 2 gousses d'ail
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 piment haché ou 1 cuillère à café de piment doux (facultatif)
    • 2 oignons émincés
    • 2 morceaux de poulet (cuisses ou escalopes)
    • 1 cuillère à soupe d'huile

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour la marinade  ›  Prêt en :3heures10minutes 

    1. Mélanger la moutarde, le jus de citron et l'ail avec un peu de sel et de poivre de manière à obtenir la marinade. Ajouter le piment si désiré.
    2. Ajouter les oignons émincés et le poulet à la marinade et réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu'au lendemain.
    3. Faire chauffer l'huile (n'importe quelle huile fera l'affaire mais l'huile d'arachide est la plus authentique) et y faire revenir les morceaux de poulet.
    4. Retirer le poulet et, dans la même poêle, faire doucement revenir les oignons pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et commencent à colorer.
    5. Ajouter le poulet et la marinade au contenu de la poêle, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes en vérifiant de temps en temps la cuisson. Si le plat semble trop sec, ajouter un peu d'eau. C'est prêt quand les oignons sont caramélisés.
    6. Servir chaud avec du riz.

    Note du chef :

    Vous pouvez ajoutez des olives vertes dénoyautées juste avant de servir ce plat.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des oignons…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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