Marinade à la coréenne

    Marinade à la coréenne

    1membre l'a sauvegardée
    25minutes


    465 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette marinade aux saveurs asiatiques est très relevée. Vous pouvez y faire mariner des morceaux de poulet ou en asperger un poulet pendant la cuisson. Ajuster la quantité de piment selon votre goût.

    Ingrédients
    Proportions pour: 75 cl environ de marinade

    • 200 g de sucre en poudre
    • 25 cl de sauce soja
    • 25 cl d'eau
    • 1 cuillère à café d'oignon semoule
    • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
    • 1 cuillère à café de jus de citron (facultatif)
    • 4 cuillères à café de pâte de piment rouge (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans une casserole moyenne sur feu vif, mélanger le sucre, la sauce soja, l'eau, l'oignon semoule et le gingembre en poudre. Porter à ébullition puis baisser le feu à doux et laisser mijoter 5 minutes.
    2. Retirer la casserole du feu, laisser refroidir et incorporer tout en fouettant le jus de citron et la pâte de piment.
    3. Déposer le poulet dans le mélange. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de préparer le poulet selon la méthode souhaitée (barbecue, four...).

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles