Asperges grillées à l'orientale

Ces asperges se marient avec des recettes de barbecue asiatiques, comme des satays par exemple.

Sue L

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 1,5 cl d'huile de sésame
  • 1,5 cl de sauce soja
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à café de sucre roux
  • 1 grosse botte d'asperges vertes
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées

Méthode de préparation

Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :18minutes 

  1. Préchauffer le barbecue à feu vif.
  2. Couper la partie inférieure et dure des asperges.
  3. Dans un plat, mélanger l'huile de sésame, la sauce soja, l'ail et le sucre. Ajouter les asperges en les retournant dans la sauce.
  4. Huiler légèrement la grille du barbecue. Faire griller les asperges pendant 8 minutes, en les retournant souvent, jusqu'à ce qu'elles deviennent un peu tendres. Garnir de graines de sésame pour servir.

Fiche technique

Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

Recettes du même style

Commentaires (0)

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires