Marinade façon teriyaki

    Marinade façon teriyaki

    2membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    37 utilisateurs ont fait cette recette

    Avec cette marinade à base de sauce soja, rehaussez le goût de pilons ou blancs de poulet avant de les faire griller au barbecue. Saupoudrez votre viande de graines de sésame avant de la servir.

    Ingrédients
    Proportions pour: 25 cl de marinade

    • 12 cl de sauce soja
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 2 oignons verts (ciboules) hachés
    • 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1 pincée de poivre noir
    • 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc distillé
    • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
    • 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Dans un grand saladier, mélanger la sauce soja, l'ail, les oignons verts, le gingembre, le sucre et le poivre. Ajouter le vinaigre, l'huile et la sauce Worcestershire. Bien mélanger.
    2. Laisser mariner la viande dans ce mélange pendant plusieurs heures avant de les griller au barbecue.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    mella
    de
    2

    trés bonne idée - 30 mars 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles