Ma verrine aux fraises

    Ma verrine aux fraises

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Des verrines prêtes très rapidement pour un dessert léger et fruité, joliment coloré par la crème fouettée et un sirop de fraises.

    mella Algiers (16), Algérie

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Environ 25 cl de crème fraîche liquide pour faire une crème fouettée
    • 3 cuillères à soupe de sucre glace
    • 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
    • 400 g de fraises

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Faire monter la crème fraîche liquide en ajoutant peu à peu le sucre glace. Entre-temps mettre le sucre glace et les fraises découpées en petit morceaux dans une casserole. Laisser à feu doux jusqu’à l'obtention d'un sirop bien rosé et que les fraises aient absorbé un peu de sucre. Laisser refroidir.
    2. Mettre la crème fouettée dans le frigo. Préparer de belles verrines. Mettre le coulis de fraises dans le fond des verrines, une couche de crème fouettée, une autre couche de coulis de fraises et enfin la crème.
    3. Mettre la moitié d'une fraise en décor puis verser un peu de sirop de fraises sur le dessus.

    Fiche technique

    Besoin d’un petit coup de pouce pour réussir votre chantilly ? Lisez vite notre fiche technique et découvrez toutes les astuces pour une chantilly légère et onctueuse !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    mella
    de
    0

    - Note donnée le - 30 mars 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles