Mousse chocolat chantilly

    Mousse chocolat chantilly

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    4heures20minutes


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    Une mousse au chocolat noir décoré de chantilly et d'amandes grillées. Un dessert préparé en quelques minutes et que l'on dégustera avant 24 heures car il contient des œufs crus... à ne pas offrir aux femmes enceintes !

    mella Algiers (16), Algérie

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 œufs entiers
    • 100 g de chocolat noir
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • De l'extrait de vanille
    • De la crème chantilly préparation express
    • Quelques amandes grillées et mixées grossièrement

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :4heures20minutes 

    1. Séparer les blancs d’œufs des jaunes et monter les blancs en neige. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans un bol mélanger les jaunes d’œufs et le sucre et la vanille puis incorporer délicatement les jaunes dans le chocolat et mélanger délicatement.
    2. Ajouter peu à peu les blancs d’œufs sans les casser. Laisser un peu refroidir puis disposer la préparation dans des verrines individuelles. Préparer la chantilly.
    3. La mettre au frais puis mettre dans une poche à douille. Décorer le dessus de la mousse avec un peu de chantilly et saupoudrer quelques morceaux d'amandes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Fiche technique

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    Commentaires (1)

    mella
    de
    0

    - Note donnée le - 30 mars 2014

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