Barres de céréales, pistaches, cranberries, chocolat

    Barres de céréales, pistaches, cranberries, chocolat

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    1heure25minutes


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    Voilà des barres de céréales saines, maison, extrêmement faciles à faire et gourmande, très gourmandes, idéales pour les sportifs. Pour les moins sportifs, je pense qu’il faudrait les faire moins épaisses… mais bon, je dis ça comme ça !

    kiwi-forme.net Languedoc-Roussillon, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 portions (ou plus selon la taille)

    • 80 g de pâte de dattes
    • 50 g de sirop d’agave
    • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
    • 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
    • 180 g de flocons d’avoine
    • 80 g de pistache
    • 110 g de cranberry
    • 60 g de pépites de chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Mélanger tous les ingrédients. Malaxer avec les mains afin d’humidifier la préparation puis la mettre dans le plat recouvert de papier cuisson. Tasser, tasser, tasser les barres de céréales.
    2. Mettre au frais au moins 1/2 heure avant de passer à la cuisson, 50 minutes à 170°C (thermostat 5/6). Laisser complètement refroidir avant de couper en 12 portions… ou 16… ou 18… ou 20 !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

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