Marinade de poulet au sésame

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    Cette marinade contient des graines de sésame et de la pâte de sésame (tahini) ce qui lui donne un goût légèrement noiseté. Utilisez-la pour vos viandes de poulet ou même de bœuf.


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    Ingrédients
    Proportions pour: 50 cl de marinade

    • 20 g de graines de sésame
    • 1 botte d'oignons verts (ciboule) hachés
    • 8 gousses d'ail hachées
    • 2 cuillères à soupe de tahini
    • 100 g de sucre en poudre
    • 6 cl de vinaigre de vin rouge
    • 1/2 cuillère à café de poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour la marinade  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Verser les graines de sésame dans une poêle à sec sur feu moyen. Cuire en remuant sans cesse pendant 5 minutes, jusqu'à ce que les graines soient dorées et dégagent un arôme.
    2. Dans un saladier moyen, mélanger les graines de sésame grillées, les oignons verts, l'ail, le tahini, la sauce soja, le sucre en poudre, le vinaigre de vin rouge et le poivre.
    3. Déposer la viande dans le mélange, couvrir et laisser mariner au moins 1 heure (ou toute la nuit) avant de cuire la viande.
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