Steak à la Blake

1commentaire
3membres l'ont sauvegardée
3heures15minutes


89 utilisateurs ont fait cette recette

Un steak succulent et savoureux, aussi bon que ceux que vous pouvez manger dans un restaurant. Servir avec des champignons sautés et de la purée à l'ail.

Blake

Ingrédients
Nb de personnes : 4 

  • 4 faux filets (175 g la pièce)
  • 3 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
  • 8 gousses d'ail hachées
  • 3 brins de romarin

Méthode de préparation
Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures50minutes  ›  Prêt en :3heures15minutes 

  1. Préchauffer le barbecue à feu vif.
  2. Frotter chaque faux filet avec de l'huile d'olive, pour qu'ils ne collent pas à la grille de cuisson. Assaisonner. Frotter chaque côté avec de l'ail. Laisser reposer pendant 15 minutes.
  3. Placer les faux filets sur le barbecue et retourner immédiatement au bout de 30 secondes (pour que le steak soit bien saisi). Mettre les brins de romarin sur le dessus. Faire griller 7 minutes de chaque côté, ou jusqu'à la cuisson désirée, en enlevant le romarin avant de retourner les faux filets et en le replaçant sur le dessus.

Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

Recettes du même style

Commentaires (1)

Val_51
de
0

Cette recette est pleine de saveurs. J'ai utilisé du sel de mer. - 15 juil. 2009

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires