Me connecter M'inscrire

Steak à la Blake

  • 1commentaire
  • 3membres l'ont sauvegardée
  • 3heures15minutes

Un steak succulent et savoureux, aussi bon que ceux que vous pouvez manger dans un restaurant. Servir avec des champignons sautés et de la purée à l'ail.

Blake

Ingrédients
Nb de personnes : 4 

  • 4 faux filets (175 g la pièce)
  • 3 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
  • 8 gousses d'ail hachées
  • 3 brins de romarin

Méthode de préparation
Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures50minutes  ›  Prêt en :3heures15minutes 

  1. Préchauffer le barbecue à feu vif.
  2. Frotter chaque faux filet avec de l'huile d'olive, pour qu'ils ne collent pas à la grille de cuisson. Assaisonner. Frotter chaque côté avec de l'ail. Laisser reposer pendant 15 minutes.
  3. Placer les faux filets sur le barbecue et retourner immédiatement au bout de 30 secondes (pour que le steak soit bien saisi). Mettre les brins de romarin sur le dessus. Faire griller 7 minutes de chaque côté, ou jusqu'à la cuisson désirée, en enlevant le romarin avant de retourner les faux filets et en le replaçant sur le dessus.

Recettes du même style

Commentaires (1)

Val_51
de
0

Cette recette est pleine de saveurs. J'ai utilisé du sel de mer. - 15 juil. 2009

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires