Marinade à la japonaise

    Marinade à la japonaise

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    1heure10minutes


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    Je fais mariner mes ailes de poulet avant de les faire griller au barbecue pour leur donner encore plus de saveurs. Il suffit de très peu de sauce pour les parfumer, c'est pourquoi les quantités sont si petites.

    Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe de saké (alcool de riz)
    • 1/2 cuillère à café de granules de dashi (assaisonnement japonais)
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à soupe d'ail haché
    • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
    • 1/2 cuillère à soupe d'huile de sésame

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour la marinade  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Mélanger dans un saladier le saké, le dashi, le sel, l'ail, le gingembre et l'huile de sésame. Ajouter les morceaux de poulet (pas plus de 400 g) et laisser mariner pendant au moins 1 heure avant de faire griller.

    Note du chef :

    Vous pouvez choisir de faire frire vos morceaux de poulet (des ailes par exemple). Dans cas, une fois que le poulet a fini de mariner, le saupoudrer de panko (une chapelure japonaise) ou de chapelure normale et faire frire.

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