Marinade thaïe

    Marinade thaïe

    7membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Cette marinade façon thaïe contient notamment beurre de cacahuètes, sauce soja et jus de citron. À essayer avec du poulet ou du bœuf. Laissez mariner puis faites cuire au barbecue ou sous le grill du four.

    Ingrédients
    Proportions pour: 25 cl de marinade environ

    • 8 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
    • 6 cl d'eau
    • 3 cuillères à soupe de sauce soja
    • 3 cuillères à soupe de jus de citron
    • 2 cuillères à soupe de sucre roux
    • 2 oignons hachés
    • 1 petit piment vert épépiné et émincé (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour la marinade  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier puis ajouter la viande. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
    2. Si désiré, porter à ébullition le restant de marinade 2-3 minutes et l'utiliser pour en badigeonner la viande durant la cuisson.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Juliem
    de
    0

    J'ai mis du beurre ordinaire. Simple, facile et bon petit goût un sucré. Ajustez le sucre brun ou beige selon votre goût plus ou moins sucré. - 19 avr. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles