Marinade de poulet tandoori

    Marinade de poulet tandoori

    8membres l'ont sauvegardée
    5heures10minutes


    29 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette marinade façon tandoori est faite à base de yaourt et d'épices et donne à la viande de poulet un goût unique et une belle couleur rouge. Un régal lors de vos barbecues !

    Clouken Bretagne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 300 g de yaourt
    • 1 cuillère à café d'ail semoule
    • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
    • 1 cuillère à café de cumin en poudre
    • 1 cuillère à café de noix de muscade en poudre
    • 2 cuillères à café de paprika doux
    • 1/2 cuillère à café de poivre noir
    • 1 pincée de piment en poudre
    • 1 pincée de curcuma
    • 1 pincée de gingembre en poudre
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 5heures pour la marinade  ›  Prêt en :5heures10minutes 

    1. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter alors le poulet et laisser mariner pendant au moins 5 heures au réfrigérateur (ou toute la nuit).

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    Commentaires (1)

    Joëlle35
    3

    La couleur de la marinade et la viande n'était pas aussi rouge comme je l'attendais mais c'était délicieux !!!! - 06 mars 2016

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