Marinade tandoori pour grillades

    Marinade tandoori pour grillades

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    2heures18minutes


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    Cette recette facile de marinade va vous permettre de réaliser d'authentiques grillades tandoori. Les quantités sont suffisantes pour faire mariner 4 côtelettes d'agneau ou 2 cuisses de poulet.

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 à 4 personnes

    • 1 petit oignon épluché et haché grossièrement
    • 1 grosse gousse d'ail épluchée
    • 1/2 cuillère à café de pâte de gingembre (ou gingembre frais écrasé en purée)
    • 1 poignée de coriandre fraîche finement hachée
    • 1 cuillère à café de cumin en poudre
    • 1/2 cuillère à café de paprika
    • 1 cuillère à café de pâte de curry
    • 1 bonne pincée de poivre
    • 1 pincée de cannelle en poudre
    • 1 pincée de clou de girofle moulu
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • Le jus d'1/2 citron
    • 3/4 d'un pot de yaourt nature brassé
    • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
    • 1 cuillère à soupe d'huile végétale

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour la marinade  ›  Prêt en :2heures18minutes 

    1. Hacher finement l'oignon et l'ail jusqu'à obtenir une pâte (ou utiliser un mixeur).
    2. Faire chauffer l'huile végétale dans une petite casserole et ajouter la pâte d'oignon et d'ail. Faire revenir pendant 1-2 minutes puis ajouter la pâte de gingembre et la pâte de curry. Laisser cuire tout en remuant pendant encore 1 à 2 minutes.
    3. Ajouter alors le cumin, le paprika, le poivre, la cannelle et le clou de girofle. Bien mélanger et cuire pendant encore 1 à 2 minutes. Retirer du feu et verser dans un petit saladier. Ajouter le sel et le concentré de tomates. Bien mélanger et laisser refroidir pendant environ 5 minutes.
    4. Ajouter enfin le yaourt et la coriandre et bien mélanger. Bien enrober la viande de cette préparation (avec du poulet, prendre soin à entailler la viande en plusieurs endroits pour que la marinade pénètre à l'intérieur). Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures et jusqu'à 6 heures.
    5. Faire cuire la viande sous le grill du four ou au barbecue jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite et servir avec des oignons et des poivrons verts sautés à la poêle. Accompagner de riz pilaf et de naans.

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