Tajine de poulet aux topinambours

    Tajine de poulet aux topinambours

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    1heure40minutes


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    Ce tajine est fait avec du poulet et des topinambours, un légume très populaire dans la cuisine marocaine. La cuisson est un peu longue mais ne demande que peu de surveillance. Il suffit de laisser mijoter !

    Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 800 g de filets de poulet découpés en gros cubes
    • 1/2 cuillère à café de poivre
    • Sel au goût
    • Quelques filaments de safran
    • 75 g de beurre
    • 1 petit oignon râpé
    • 1 kg de topinambours
    • Du vinaigre blanc
    • Le jus d'1/2 citron
    • 1 petit bouquet de persil haché (ou au goût)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Mettre les cubes de poulet dans un plat à tajine (ou une cocotte en fonte). Saler et poivrer, ajouter le safran, le beurre et l'oignon. Couvrir d'eau et laisser mijoter doucement à feu très doux jusqu'à ce que la viande soit tendre, environ 45-50 minutes. Remuer de temps en temps et ajouter un peu d'eau si le tajine paraît trop sec.
    2. Pendant que le poulet cuit, peler les topinambours et les couper en morceaux de la taille d'une noix. Les plonger immédiatement dans un saladier rempli d' eau et d'un peu de vinaigre blanc pour empêcher qu'ils brunissent.
    3. Une fois la viande cuite, la retirer du plat à tajine mais laisser la sauce. Ajouter les topinambours égouttés et les laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 20 minutes.
    4. Remettre la viande dans le plat à tajine pour la réchauffer et ajouter le jus de citron. La sauce devrait être assez épaisse mais si ce n'est pas la cas, porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elle ait épaissit. Goûter et rectifier l'assaisonnement, garnir de persil et servir sans attendre.

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