Tajine au poulet et pruneaux

    Tajine au poulet et pruneaux

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    1heure35minutes


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    Cette recette marocaine de tajine de poulet aux pruneaux est riche en saveurs. Son goût est en effet relevé par du gingembre, du miel et de la cannelle. Un plat gourmand et familial !

    Bourgogne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 600 g de filets de poulet
    • 1 gros oignon
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel au goût
    • Poivre du moulin
    • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
    • 1 bâton de cannelle
    • 200 g de pruneaux dénoyautés
    • 1 à 2 cuillères à soupe de graines de sésame
    • 2 cuillères à soupe de miel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Découper les filets de poulet en cubes et hacher finement l'oignon.
    2. Faire chauffer l'huile d'olive dans un plat à tajine (ou une cocotte ou une grande casserole) à fond épais et y faire dorer la viande.
    3. Ajouter ensuite l'oignon et les épices, et recouvrir le tout d'eau. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant environ 50 minutes. Vérifier de temps en temps le niveau d'eau, et en rajouter si nécessaire. À la fin, la sauce devrait avoir épaissi.
    4. Pendant ce temps, faire légèrement griller les graines de sésame dans une poêle à sec. Réserver.
    5. Ajouter les pruneaux au tajine et laisser mijoter pendant 15 minutes supplémentaires, puis ajouter le miel et laisser cuire le temps qu'il se mélange à la sauce. Assaisonner avec du sel et du poivre et servir saupoudré de graines de sésame.

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