Tajine de poulet aux coings

    Tajine de poulet aux coings

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    1heure35minutes


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    Voilà une version automnale de ce fameux plat marocain ! Ce tajine comprend en effet des coings qui sous l'effet de cette cuisson à l'étouffée vont prendre une texture savoureuse et un goût légèrement caramélisé. Gourmand et réconfortant !

    Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 800 g de filets de poulets coupés en cubes (ou de pilons de poulet)
    • 2 gros oignons émincés
    • 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
    • Sel et poivre du moulin
    • 3 à 4 filaments de safran
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 60 cl d'eau
    • 2 gros coings
    • 2 cuillères à café de miel
    • 1/2 cuillère à café de cannelle
    • Des graines de sésame

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure25minutes  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Mettre le poulet, les oignons, l'huile d'olive, le gingembre, le sel, le poivre, les filaments de safran et une cuillère à café de cannelle dans une cocotte (ou un plat à tajine). Remuer, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.
    2. Ajouter l'eau et porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une quarantaine de minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
    3. Couper les coings en 8, retirer les pépins mais ne pas les peler. Les ajouter au contenu de la cocotte avec le miel et 1/2 cuillère à café de cannelle et bien mélanger le tout. Ajouter un peu d'eau si besoin de manière à ce que les ingrédients soient recouverts de liquide. Laisser cuire 30 minutes supplémentaires à feu doux.
    4. Servir saupoudré de graines de sésame et accompagné de couscous.

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