Tajine de poulet aux olives

    Tajine de poulet aux olives

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    3heures20minutes


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    Le tajine est un plat classique marocain, variable à l'infini. En plus c'est facile à préparer : il suffit de laisser mijoter le tout à l'étouffée. Dans cette version, le poulet est d'abord mariné dans un mélange d'épices avant d'être cuit avec des olives.

    globalkitchen Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 oignons grossièrement hachés
    • 3 gousses d'ail épluchées
    • 1/2 bouquet de persil plat haché
    • 1/2 bouquet de coriandre hachée
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Le jus d'1/2 citron
    • 1 poulet découpé en morceaux
    • 100 g d'olives vertes ou violettes dénoyautées
    • 1 cuillère à soupe de ras el hanout
    • 1/2 cuillère à café de cumin
    • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
    • 1/4 cuillère à café de piment de Cayenne
    • De l'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour la marinade  ›  Prêt en :3heures20minutes 

    1. Dans un robot, mixer les oignons, l'ail, le persil et la coriandre. Verser dans un grand saladier. Ajouter alors l'huile d'olive, le jus de citron, le ras el hanout, le cumin, le gingembre et le piment de Cayenne. Bien mélanger puis ajouter les morceaux de poulet. Veiller à bien les enrober de marinade, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant pendant au moins deux heures (et de préférence toute une nuit).
    2. Une fois le poulet mariné, verser dans un plat à tajine (ou une cocotte en fonte) et saisir la viande pendant environ 5-8 minutes pour qu'elle colore, puis baisser le feu sur doux, recouvrir d'eau et laisser mijoter à couvert pendant environ 45 minutes. Vérifier de temps en temps le niveau d'eau et en rajouter si le tajine paraît trop sec. Mélanger une ou deux fois pendant la cuisson.
    3. Au bout de 45 minutes, la sauce doit avoir épaissi. Si ce n'est pas le cas, ouvrir le plat à tajine, porter le liquide à ébullition et laisser réduire jusqu'à la consistance désirée.
    4. Ajouter alors les olives vertes, laisser cuire 5 minutes supplémentaires et servir pendant que c'est chaud.

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