Risotto facile au poulet

    Risotto facile au poulet

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    55minutes


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    Cette recette de risotto au poulet est parfaite lorsque vous recevez du monde à l'improviste. Elle ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients et peut se décliner à l'infini : selon ce que j'ai dans ma cuisine, je rajoute des champignons, des petits pois ou des tomates cerise.

    Joelle17 Poitou-Charentes, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 à 8

    • Sel et poivre du moulin
    • 4 escalopes de poulet coupées en cubes
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon finement haché
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 400 g de riz arborio
    • 25 cl de vin blanc
    • 1 litre de bouillon de poulet
    • 150 g de parmesan râpé, ou au goût
    • 1 cuillère à café de basilic séché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Saler et poivrer les cubes de poulet. Faire chauffer 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse sur feu moyen et y saisir les dés de poulet jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer, environ 7 minutes. Réserver sur une assiette.
    2. Dans la même sauteuse, ajouter le reste d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter alors le riz et remuer pour bien enrober.
    3. Ajouter alors le vin blanc et laisser le riz absorber le liquide, en remuant régulièrement.
    4. Ajouter ensuite une louche de bouillon de volaille et laisser cuire jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Remuer régulièrement. Continuer à ajouter le bouillon, une louche à la fois, et à remuer jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide, environ 20-25 minutes. Ajouter les dés de poulet pré-cuits avec la dernière louche de bouillon.
    5. Une fois le liquide complètement absorbé et le poulet bien chaud, retirer du feu et ajouter le parmesan et le basilic séché. Remuer et servir sans attendre.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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